13 de novembro de 2012

Esparguete à bolonhesa

Para estes dias de frio sabe sempre bem uma comida bem reconfortante, então resolvi fazer um esparguete à bolonhesa.



Ingredientes:
500 grs de carne de vaca picada
50 ml de vinho branco
50 ml de whisky
2 dentes de alho
3 + 2 C. sopa polpa de tomate
50 ml de azeite
1 cebola pequena
½ pacote de natas
200 ml de molho bechamel

Preparação:
Numa panela colocar a cebola e o alho picado, o azeite e a polpa de tomate e deixar cozinhar um bocadinho, juntar a carne, o vinho, o whisky e um pouco de água, deixar cozinhar em lume brando por 40 min., ir verificando se não seca, se necessário juntar mais água, colocar o 1/2 pacote de natas e cozinhar mais 5 min.


Cozer esparguete para 5 pessoas, eu uso a espacial esparguete da tupperware para medir, com um fio de azeite e sal, depois de cozida e escorrida passar por água fria para não colar.


Numa taça colocar o molho bechamel e as 2 colheres de sopa de polpa e misturar, reservar. 


Num pirex colocar uma camada de esparguete, de seguida a carne e outra camada de esparguete, por fim espalhar o molho bechamel por cima e levar ao forno 15 min.


Servi acompanhado com salada de alface e tomate.


3 comentários:

  1. Adoro esparguete à bolonhesa. Está mesmo com bom aspecto.
    Muitos beijinhos

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  2. Que maravilha...gosto tanto!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Adoro esparguete bolonhesa mas nunca fiz gratinada.
    Vou experimentar.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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