19 de novembro de 2012

Vulcões de chocolate com gelado de frutos silvestres

Numa das minhas visitas diárias pelas várias cozinhas, encontrei estes vulcões de chocolate aqui, pensei logo que tinha de experimentar, na primeira oportunidade fui para a cozinha e saíram uns belos bolinhos que serviram de sobremesa num almoço de domingo em família.


Ingredientes:
200gr chocolate culinária
6 ovos
100gr açúcar
100gr manteiga de vaca
30gr farinha com fermento (tipo 65)

Preparação:
Derreter o chocolate com a manteiga.
Bater os ovos com o açúcar, juntar o chocolate derretido com a manteiga e por fim a farinha e envolver tudo.


Untar formas de queque com spray desmoldante, verter o preparado nas formas e levar a cozer 5 minutos na actifry.


Rendeu 18 queques e servi de sobremesa acompanhado com gelado de frutos silvestres.


Nota: para a próxima tenho de colocar menos tempo na actifry, pois os queques no interior estavam mesmo cozidos, acho que ficava melhor se ainda tivessem o interior húmido.




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