17 de dezembro de 2012

Brioche com creme pasteleiro

Esta receita foi retirada numa das minhas visitas pelas vossas cozinhas, mas ainda no anonimato, retirei a do blog da Luísa Alexandra, brioche é uma massa em que podemos variar os recheios, ou até mesmo fazer simples.


Ingredientes para a massa:
220 ml de água tépida
500 grs de preparado para pão brioche Branca de Neve


Para o recheio:
100 grs de preparado de Creme de pasteleiro
100grs de açúcar
300 ml de água
Açúcar moscavado q.b.
Canela q.b.
Amêndoa q.b.

Preparação:
Colocar na cuba da MFP, a água tépida e o preparado de pão brioche, programar massas levedadas, na minha tefal é programa 13, que demora 1h 25min.



Quando já estiver quase a terminar o tempo da massa preparar o creme de pasteleiro.
Misturar o preparado para o creme com o açúcar e depois a água, bater muito bem até ter um creme homogéneo.
Retirar a massa da cuba, estende-la numa superfície enfarinha, polvilhe com o açúcar moscavado e com a canela a gosto, distribua o creme de pasteleiro, guardando um pouco, para colocar no fim.


Fazer um rolo com a massa e cortar em tiras e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal e pulverizado com spray desmoldante.


Levar ao forno cerca de 30 min. com temperatura de 50º.
Retirar do forno, verter o restante preparado do creme (eu coloquei um pouco de leite para ficar mais liquido) e distribuir a amêndoa laminada.


Levar a cozer a 180º até ficar corado a gosto.




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