16 de março de 2013

Pasta de atum no forno

 Massa e atum, duas combinações que aprecio imenso.


Ingredientes:
3 embalagens de atum ao natural
250 grs de macarrão riscado
150 grs de ervilhas
1 cebola
1 lata de tomate pelado ou 3 ou 4 tomates maduros
100 grs de queijo ralado
3 dl de leite
5 c. sopa de maionese
2 c. sopa de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Escorra o atum e ligue o forno a 180°C.
Cozer o macarrão e as em água temperada com sal, depois escorra e reserve.
Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia.
Adicione o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 minutos. De seguida, junte o atum, a maionese e o leite, misture bem, tempere com uma pitada de pimenta e rectifique o sal. 


Junte depois o macarrão e as ervilhas, previamente escorridas, misture, deite num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho.
Retire e sirva quente e decorado a gosto.


Fonte: http://www.lidl.pt/cps/rde/xchg/lidl_pt/hs.xsl/24074.htm

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