20 de abril de 2013

Bolo de abóbora com nóz

Cá em casa apreciamos imenso bolo com abóbora, encontrei esta receita no blog Alquimia dos tachos.
Fica um bolo húmido e com uma textura muito agradável.


Ingredientes:
3 ovos
1 pacote de açúcar baunilhado
400g de açúcar
200ml de óleo 
2 colheres (chá) de canela
600g de polpa de abóbora
150g de nozes
500g de farinha
1 pacote de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal


Preparação:
Separe os ovos. Bata as gemas, o açúcar baunilhado, o açúcar, o óleo e a canela até obter uma massa cremosa.

Rale a polpa de abóbora. Adicione-a ao preparado de ovos e envolva tudo muito bem.

Triture as nozes finamente. Misture a farinha, o fermento em pó, o sal e as nozes moídas à massa de abóbora. Aqueça previamente o forno a 180ºC.

Bata as claras em castelo firme. Incorpore-as suavemente na massa.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com spray desmoldante, Verta a massa na forma. Leve ao forno cerca de 60 minutos.

Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer na forma cerca de 10 min., a seguir 
desenforme .



Um comentário:

  1. Gosto imenso de bolos de abóbora e esse ficou mesmo apetecivel, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderExcluir