22 de abril de 2013

Carne de vaca estufada com esparguete



Ingredientes:
500 grs de carne do acém (vaca)
2 c. sopa polpa de tomate 
50 ml vinho branco
30 ml de azeite
Pimenta preta
1 c. chá Ervas Provence
2 c. sopa whisky
2 cenouras médias
100 grs de ervilhas
1 cebola pequena
2 dentes de alho
sal q.b.

Preparação:
Picar a cebola e o alho e colocar num tacho, juntar a polpa de tomate, o vinho e o azeite e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos.
Colocar a carne partida em pedaços, as cenouras ao cubos, as ervilhas e os restantes ingredientes, deixar cozinhar em lume brando cerca de 1h, ir verificando para não deixar secar.
Servi acompanhado com esparguete cozido em água, sal e um fio de azeite.



5 comentários:

  1. Que carne apetitosa!
    beijinhos e uma óptima semana :)

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  2. Adoro estas comidas...bem apetitosas e de conforto! :)*

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  3. Este pratinho de comida é um daqueles que sabe sempre bem...e que conforta o estomago! Com este aspecto mesmo não sendo horas da refeição principal, eu também já comia!

    Beijinhos.

    Sobremesas de Domingo.

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  4. sabe tão bem, uma carne tenra a desfazer com a massa

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