29 de agosto de 2013

Atum fresco assado no forno

À algum tempo que andava com curiosidade em experimentar cozinhar atum fresco.
Numa das minhas idas ao hipermercado, encontrei-o em promoção e pensei, boa altura para experimentar.

Depois de o comprar, uma duvida, como cozinhá-lo!
Fiz uma pesquisa pela net e encontrei esta no blog Receitas da Filipa, que me pareceu interessante e que decidi adaptar ao nosso gosto.

Resultado, um peixe de sabor bem diferente, mas agradável, apenas achei que estava um pouco seco, mas deve ter cozinhado tempo a mais.


Ingredientes:
2 postas de atum fresco
Batatas pequenas
1 tomate maduro
2 cebolas
2 dentes de alho
4 c. sopa de azeite
2 c. sopa de manteiga
1 dl de leite
sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere o atum com sal, pimenta, os dentes de alho picados e o sumo de limão. Deixe repousar durante 1 hora.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Lave o tomate e corte-o em pedaços. Num tabuleiro de forno disponha as cebolas em camadas, coloque por cima o atum e depois o tomate. Regue com o leite e com o azeite, e disponha a manteiga em pedaços por cima. Descasque as batatas e junte-as ao peixe. 
Leve ao forno durante 45 minutos.
Servi acompanhado com salada de alface.


8 comentários:

  1. Tem tão bom aspecto esse atum...
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Gosto muito de atum fresco! Ficou um prato bem saboroso. :)
    beijinhos

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  3. Que bela refeição amiga! Peixinho no forno é sempre bom.
    Beijinhos

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  4. Também gosto muito de bifes de atum. Está com ótimo aspeto.
    Kiss, Susana

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  5. Estou a espermentar de fazer o atum depois te digo c gostei loll bjs

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  6. Vou fazer esse final de semana para minha sogra, que adora peixe.

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