1 de outubro de 2013

Lasanha de bacalhau com espinafres

Andava-me a apetecer experimentar uma lasanha de bacalhau!
Fiz uma breve pesquisa pela net, e encontrei esta deliciosa receita no blog Alquimia dos Tachos, simples e deliciosa.


Ingredientes:
1 emb. de placas de massa folhada fresca
800 grs de migas de bacalhau
200 grs de espinafres cozidos
200 grs de queijo ralado mozarella
200 ml de natas
200 ml de molho bechamel
Coentros ou salsa (não coloquei)
2 cenouras
1 cebola
4 dentes de alho
azeite q.b.
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:
Demolhar previamente as migas de bacalhau. Cozer-las, desfiar e reservar.
Cozer os espinafres, escorrer e reservar.
Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado.
Juntar a cenoura ralada, os espinafres cozidos e o bacalhau desfiado, deixar refogar um pouco e desligar o fogão.
Adicionar as natas, o bechamel, sal, pimenta e noz moscada. Levar um pouco ao lume e rectificar os temperos.
Mergulhar as placas de massa fresca durante 1 minuto em água a ferver.
Dispor numa travessa e juntar um fio de azeite para não colarem.
No fundo do um pirex, dispor um pouco do preparado de bacalhau.
Depois, colocar uma folha de lasanha e por cima uma cada de bacalhau, novamente uma folha de lasanha e assim sucessivamente. Terminar com uma folha de lasanha e o queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar.
Servir quente, acompanhada com uma salada de tomate.

3 comentários: