31 de outubro de 2013

Halloween e Obrigada

Olá!

Ao ver as estatísticas da página do meu blog hoje, fiquei muito FELIZ, pois ontem o meu blog teve 431 visualizações!

Obrigada a todos pelas visitas, comentários e palavras de carinho, sem vocês este cantinho não fazia sentido.

OBRIGADA!

Aproveito para desejar a todos uma boa noite de Halloween, cheia de travessuras ou doçuras!

30 de outubro de 2013

Atum fresco estufado com batata cozida

Atum fresco, uma nova experiência de sabores, bem diferente e com um sabor bem característico.
Como já tinha cozinhado no forno e achei que ficou um pouco seco, desta vez resolvi fazer estufado, gostei mais.


Ingredientes:
2 postas de atum fresco
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tira de pimento verde
1 tira de pimento vermelho
2 tomates maduros
1 c. sopa de polpa de tomate
100 ml azeite
sal q.b.
50 ml vinho branco
Pimenta preta q.b.

Preparação:
Picar os alhos e a cebola grosseiramente, colocar num tacho com o azeite, o vinho, o tomate descascado e partido em pedaços, a polpa de tomate e o pimento, deixar cozinhar 3/4 minutos.
Juntar as postas do atum, o sal e a pimenta e deixar cozinhar em lume brando, ir verificando a cozedura e se necessita de levar um pouco de água, cozinhar cerca de 30 min.
Servi acompanhado com batata cozida.

28 de outubro de 2013

Tarte de maçã

Ao desfolhar uma revista de fofocas, TV guia n.º 79, encontrei esta receita que me pareceu simples e deliciosa.
Não me enganei, para quem aprecia maçã em doces é uma delicia!


Ingredientes:
1 massa folhada de compra
3 dl de leite
60 grs de açúcar
30 grs de farinha
1 ovo
3 gemas
1 pitada de baunilha em pó
1 pitade de sal fino
3 maçãs
sumo de 1 limão

Preparação:
Forrar o fundo de uma tarteira com a massa folhada e picá-la com um garfo, reservar.
Levar ao lume um tacho com o leite, até ferver.
À parte, misturar o açúcar com a farinha, o ovo, as gemas, a baunilha em pó e o sal.
Incorporar esta mistura no leite e manter sobre lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.
Colocar o creme por cima da massa, reservar.
Descascar as maçãs e cortá-las ás fatias, regar com o sumo do limão e dispo-las sobre o creme em forma de espiral.
Levar a cozer em forno pré aquecido a 200º, cerca de 40 min.
Findo o tempo, retirar, deixar arrefecer, desenformar.
Pincelar com geleia de marmelo.
Servir!


26 de outubro de 2013

Pão com farinha de alfarroba

As minhas experiências com a farinha de alfarroba continuam.
Desta vez saiu um pãozinho, já tinha comprado no supermercado este tipo de pão e gostei, o que fiz está delicioso, a repetir sem dúvida.
A receita encontrei no blog Receitas da patanisca.


Ingredientes:
300 ml de água morna
1/3 cubo de fermento
500 grs de farinha T65 espiga
20 grs de farinha de alfarroba
1/2 c. sopa de açúcar amarelo
1,5 c. café de sal

Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada acima, programar massas levedadas.



Findo o tempo retirar da cuba para uma superfície enfarinhada, moldar uma bola, colocar num tapete de silicone.



Levar a cozer em forno pré aquecido a 180º, até estar cozido a gosto.
Não esquecer de colocar o recipiente com água no forno para a côdea  do pão não ficar rija.

Uma fatia, são servidos!?

24 de outubro de 2013

Cookies de alfarroba

À algum tempo que andava com curiosidade em experimentar a farinha de alfarroba.
Numa das minhas idas ao hiper, ao passar na secção dos produtos dietéticos  reparei na farinha, não resisti e lá trouxe um pacote.

Fiz uma pesquisa pela blogosfera e encontrei várias receitas, que fiquei com vontade de experimentar, a 1ª experiência foi estes deliciosos biscoitos que encontrei no Blog Bago de Romã.


Ingredientes:
220 grs de farinha branca de neve fina
30 grs de farinha de alfarroba
100 grs de açúcar
100 grs de margarina
1 c. chá fermento Royal
1 ovo
pinhões q.b. (usei 40 grs de amêndoa)

Preparação:
Derreter a margarina, reservar.
Picar a amêndoa, reservar.
Bater o ovo, reservar.
Misturar todos os ingredientes sólidos num recipiente, fazer um buraco no meio e colocar os ingredientes líquidos, misturar tudo muito bem, até estar tudo bem ligado.

Formar bolinhas com as mãos, colocar num tapete de silicone.
Com a ajuda de um garfo achatar um pouco as bolas e levar a cozer cerca de 10 min., em forno pré aquecido a 180º.



Prontos a comer.
Alguém é servido!?


22 de outubro de 2013

Bacalhau frito com puré

Mais uma receita de bacalhau!
Simples, mas deliciosa, só ficou a faltar a salada, mas já era tarde para conseguir ir ao quintal apanha-la. :)


Ingredientes:
2 postas de bacalhau
2 ovos
1 cebola peq.
azeite
farinha
alho
leite

Preparação:
Dar uma fervura às postas de bacalhau em leite.
Bater os ovos, reservar.
Escolher as postas de bacalhau, passa-las por farinha e depois pelo ovo, fritar em óleo bem quente, escorrer em papel absorvente.
Numa sertã colocar o alho, a cebola ás rodelas e o azeite, deixar cozinhar até a cebola ficar cozida, regar o bacalhau com esta mistura.
Servi acompanhado com puré, pré feito, utilizei o leite da cozedura do bacalhau para fazer o puré.

20 de outubro de 2013

Bolo de iogurte com cenoura e doce de pêssego

Domingo, sabe sempre bem um docinho, para acompanhar um chá ou um café!

Mais uma receita de bolo de iogurte, esta encontrei-a no blog o Cantinho da Sophia, simples e delicioso.


Ingredientes:
5 ovos
2 iogurtes (usei naturais)
4 copos de açúcar (coloquei 3 e 1/2)
4 copos de farinha
1 copo de óleo
1 c. chá fermento
2 c. sopa de doce de pêssego (acrescentei)
1/2 cenoura (acrescentei)

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada, juntar o óleo e o doce, voltar a bater.
Juntar a farinha e o fermento e incorporar tudo, por fim juntar a cenoura ralada e mexer mais um pouco.
Barrar uma forma com margarina e polvilhar com farinha, verter a massa na forma e levar a cozer em forno pré aquecido a 180º até estar cozido a gosto.



18 de outubro de 2013

Jardineira de Coelho

Coelho!
Uma carne que apreciamos imenso cá em casa,desde que seja caseira, cozinhado de diversas maneiras, desta vez saiu uma jardineira, sem ervilhas, que não tinha.
Fiz esta refeição no tacho de barro porque adoro o sabor da comida cozinhada em barro.


Ingredientes:
1/2 coelho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 cubos de tomate
1 c. sopa polpa de tomate 
alecrim
oregãos
chouriça caseira
50 ml vinho branco
Batatas
cenoura
sal q.b.

Preparação:
Picar a cebola e o alho fino, colocar no tacho, juntar os cubos de tomate, a polpa de tomate, o vinho branco, a chouriça ás rodelas, o alecrim e os oregãos, deixar cozinhar 4 min.
Juntar o coelho partido em pedaços pequenos, o sal e um copo de água a ferver, deixar cozinhar cerca de 40 min.
Descascar as batatas e as cenouras e partir em cubos.
Passado os 40 min,, juntar as batatas e as cenouras, um pouco mais de água se necessário e rectificar os temperos, deixar cozinhar mais 20 min.

12 de outubro de 2013

Cheesecake de frutos silvestres

Olá!
Ando meia desaparecida, mas quando trabalho das 5h ás 13h, não me consigo orientar, ando sempre tipo zombi, com muito sono e cansada, sem vontade para nada!

Está a chegar o fim de semana, nada melhor para alegrar o fim de semana que uma deliciosa sobremesa, sabe sempre bem!


Ingredientes:
400 grs de queijo para barrar
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
5 folhas de gelatina incolor
5 c. sopa de leite
Recheio de frutos silvestres


Base:
200 grs de bolacha maria
100 grs de margarina

Preparação:
Triturar as bolachas e amassa-las com a manteiga derretida.
Forrar o fundo de uma tarteira com o preparado anterior e levar ao frigorífico para endurecer.

Demolhar as folhas de gelatina, reservar.
Aquecer o leite e derreter nele as folhas de gelatina demolhadas.
Bater as natas, até estarem bem firmes, depois juntar o leite condensado, continuando a bater, o queijo e o preparado do leite com a gelatina, até estar tudo incorporado.
Verter o preparado na tarteira já forrada com as bolachas, levar ao frio a solidificar.
Antes de servir cobrir com o recheio de frutos silvestres a gosto, desenformar e servir.

Bom fim de semana para todos!
Obrigados pelas visitas!



Fonte: Blog Cozinha com Graça

1 de outubro de 2013

Lasanha de bacalhau com espinafres

Andava-me a apetecer experimentar uma lasanha de bacalhau!
Fiz uma breve pesquisa pela net, e encontrei esta deliciosa receita no blog Alquimia dos Tachos, simples e deliciosa.


Ingredientes:
1 emb. de placas de massa folhada fresca
800 grs de migas de bacalhau
200 grs de espinafres cozidos
200 grs de queijo ralado mozarella
200 ml de natas
200 ml de molho bechamel
Coentros ou salsa (não coloquei)
2 cenouras
1 cebola
4 dentes de alho
azeite q.b.
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:
Demolhar previamente as migas de bacalhau. Cozer-las, desfiar e reservar.
Cozer os espinafres, escorrer e reservar.
Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado.
Juntar a cenoura ralada, os espinafres cozidos e o bacalhau desfiado, deixar refogar um pouco e desligar o fogão.
Adicionar as natas, o bechamel, sal, pimenta e noz moscada. Levar um pouco ao lume e rectificar os temperos.
Mergulhar as placas de massa fresca durante 1 minuto em água a ferver.
Dispor numa travessa e juntar um fio de azeite para não colarem.
No fundo do um pirex, dispor um pouco do preparado de bacalhau.
Depois, colocar uma folha de lasanha e por cima uma cada de bacalhau, novamente uma folha de lasanha e assim sucessivamente. Terminar com uma folha de lasanha e o queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar.
Servir quente, acompanhada com uma salada de tomate.